Pancake (o volendo anche Waffle) di grano saraceno alla banana.
Per iniziare la giornata con il piede giusto.
Per sentirsi un po’ in vancanza ma anche in un telefilm americano.
Per cambiare un po’ la prima colazione senza rinunciare alla giusta dose di vitamine ed energia.
Per soprendere tutta la famiglia e avere un gratificante “wow” come inizio di giornata.
Per dedicare il giusto tempo all’impiattamento ma anche alla mise en place.
Per avere una cosiddetta Instagram Opportunity che, da quel che ho capito, interessa a tutti non solo ad influencer o blogger.
Ecco qui la ricetta. A prova di me.
Vi servono una ventina di minuti, una forma per pancake a cuore (è una cosa frivola di vitale importanza da non sottovalutare eh) e questi ingredienti:
INGREDIENTI
4 Banane Mature Dole
150 gr Mirtilli Dole
200 gr Farina di Farro
60 gr Farina Grano Saraceno
300 ml latte di soia
4 cucchiai di miele
2 cucchiaini di cioccolato fondente
2 cucchiaini lievito in polvere
1 cucchiaini cannella
1 cucchiaino estratto alla vaniglia
1 cucchiaio olio evo
1 pizzico di sale
COME FARE I PANCAKE
Setaccia le due farine insieme lievito e un pizzico di sale.
Frulla due banane con latte soia e aggiungi al composto di farine fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Continua a mescolare. Aggiungi olio, estratto di vaniglia e lascia riposare per 10 min.
Nel frattempo in una piccola casseruola da scaldare miele con cannella.
Cucina i pancake in una padella (e se volete usate gli stampi che rendono tutto anche cuoricioso).
Servi i pancake con mirtilli, banane a fettine, spolverata di cioccolata e miele caldo a filo 😋