Nessun ristorante.
Nessuna trasmissione tv.
Solo chiacchiere , risate, vino come se piovesse e ,
ovviamente, ottima cucina a casa di Simone Rugiati
Tutto unito dalla nobile “scusa” di vedere dal vivo,
ma soprattutto all’opera, le pentole Lagostina.
Per farla breve:
gli ingredienti perfetti per un martedì sera di primavera.
Ospitare è un arte, ma non solo da manuale.
E’ come quando a scuola facevi un tema di italiano perfetto
dal punto di vista morfo-sintattico ma mancava qualcosa.
Del sale. Del sapore. Una parte di noi.
(per cui finivi per prendere quel voto incomprensibile e non spiegabile: il 6- )
La lezione l’abbiamo appresa: bisogna imparare le regole e farle proprie.
Quindi se vai a cena a casa di uno chef e personaggio come Simone Rugiati,
sai che non sarà un’esperienza sterile e asettica.
Da ottimo “padrone di casa” ti mette a suo agio,
ti fa in un nanosecondo sentire a casa tua (regola numero 1 del ricevere)
invitandoti come prima cosa a fare la spesa con lui,
per partecipare alla serata e non essere mero spettatore.
Perché prima ancora di saper cucinare bisogna conoscere la materia prima.
Poi a cena ci ha fatte accomodare vicino ai suoi fornelli.
Nessuna barriera fra lui e 5 blogger (Laura, Chiara, Monica, Federica e io) incuriosite
e con il dito – social “supersonico”.
Ma alla giusta distanza per un assaggio rubato durante la preparazione dei cibi,
per chiacchiere mentre ti guarda negli occhi
e tagliuzza le verdure senza guardare il tagliere.
Perché il perfetto padrone di casa non ti lascia mai solo,
non ti abbandona in un’altra stanza mentre lui sta in cucina.
Perché cucinare mentre si sorseggia vino e si “spadella” fa subito casa.
Fa subito cena tra amici.
E non c’è niente di più elegante di queste sensazioni.
Cosa ne pensate?
Lui è l’unico che fa un programma di cucina che non mi fa venire voglia di “farmi due sofficini”… 😀
Bags and other accessories from.. on lowbudget-lowcost Fashion Blog
Beata te che lo conosci 🙂 Oltre ad essere molto carino :p sembra anche molto simpatico e soprattutto molto bravo come chef 🙂 immagino che esperienza possa essere cenare a casa sua…… 🙂 E chissà che buono ^_^ Complimenti 😀 baci ila
NUOVO POST: Runway La Donna Spring/Summer 2014
che bella esperienza .. vi sarete divertite … 🙂 bellissima occasione
Io lo adoro il Simo. Fa venire voglia persino a me di spadellare (che sono l’impedita per eccellenza).
Invidia profonda, l’hai conosciuto e ti ha pure cucinato!! Se dovessi fare il bis chiamami!
Che esperienza fantastica! Adoro Simone Rugiati e immaginavo che una cena a casa sua potesse essere un’esperienza molto piacevole! Fortunella! 😀
che belle esperienza!
http://www.mrsnoone.it
kiss
Dai, che ganzata!! La cucina Simone Rugiati mi piace tantissimo e anche il suo modo di fare “scanzonato”…o almeno così sembra a vederlo in tv!
Deve essere stata davvero una bella serata…fortunella! 😉
Ma nooo!!!! Ma cavoli non mi sono arrivate più le notifiche delle tue pubblicazioni!!
E, tra l’altro, scoporo che hai centato con Simone Rugiati, che devo dirti mi incuriosisce molto…. 😉
Ma è una delle putate di Food Maniac? E’ possibile vederla da qualche parte?
un bacio e scusa la mia assenza 🙁
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Ciao Enza,
mi spiace che non ti siano più arrivate le notifiche.
Con il restyling del blog abbiamo avuto qualche piccolo inconveniente.
La cena è stato un evento a sè. Una vera e propria cena “offline” (se ha senso dirlo con ospiti 5 bogger…).
Ci sono solo le nostre foto sui social.
🙂
un abbraccio
Ilaria
Ma che bello!! Ad una cena così parteciperei volentieri…
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Simone non mi è’ simpatico però’ è bravo. Sicuramente una bella esperienza, e un’ottima compagnia!
Sai che in realtà è super simpatico?
La tv non esalta il suo lato ironico e “caciarone” ma solo le sue qualità di Chef.
Anche a me lui piace molto, chissà che bella serata! Ma cosa vi ha preparato di buono? Vogliamo i dettagli del menù 😀
Credimi se ti dico che ha “improvvisato”.
Ci ha fatto scegliere a noi le cose che più ci piacevano, quando abbiamo fatto la spesa e poi ha letteralmente “creato” un menù: dalle puntarelle condide con l’olio di melograno, ai gamberi al ginger su un letto di asparagi e piselli, alle orecchiette con cima di rapa “fatte a modo suo”.
probabilmente lui posterà tutto sul su portale foodloft.it
a presto,
Ilaria
Che meraviglia di cena… e che meraviglia di chef!
Xoxo
G.
Adoro letteralmente Simone!!! 🙂
Nuovo post sul mio blog http://chocolateglass.blogspot.it/ dagli un’occhiata se ti va! 🙂
io lo adoro dai tempi della Prova del cuoco! beata te
http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/mix-and-match/
grazie
Mari
Penso che queste siano le serate spensierate e allegre che fanno bella la vita.
Non conosco lo chef di cui parli perchè guardo poco la tv ( e ho a che fare con la cuoca improvvisata e “improvvisante” di insiemecongusto ), ma da quello che ho letto deve essere un genio.
Che bella esperienzaa! *.*
Passa da me http://themisslightblue.blogspot.it
http://www.facebook.com/themisslightblue Ti aspetto 🙂
Che fortuna…. Cosa avete mangiato?