Metti una sera d’estate.
Un invito per chiudere un percorso
e presentarne un nuovo.
La Reggia di Colorno fuori Parma.
Sei cuochi, un Maestro
e gli studenti di Alma.
Ecco gli ingredienti di una serata memorabile.
Una di quelle occasioni in cui
la buona cucina, il buon vino
sono l’occasione per apprendere una lezione
forse vecchia come il mondo:
una buona cena parte dall’accoglienza.
Dalla prima persona che vediamo appena entriamo in un ristorante.
Dalla sua professionalità,
dalla sua disponibilità e calore.
Perchè servire non vuol dire essere servo.
Ma accogliere, orientare e informare
e far vivere una colazione, un pranzo o una cena come dei principi o delle principesse.
E non mi stupisce il fatto che,
fra le lezioni del Corso Superiore di Sala&Bar
ci sia anche quello di “bon ton”.
Perchè la cucina potrà essere anche ottima,
ma se vieni trattato male e non con modo
in un ristorante difficilmente tornerai.
Parola di Trip Advisor.
Non avete notato quanti commenti sono sul personale di Sala?
Finalmente si approfondisce la professionalità in tutti i campi.
Ovvio che se il cameriere in sala è attento e discreto, preparato a consigliare e a spiegarti il cibo che mangi, gli ingredienti e magari la provenienza, il tutto acquista un sapore in piu che da valore al tutto.
Confermo: se in un posto mi trattano male io non ci torno anche se cibo e location magari sono top.
Buonanotte.
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