Nei ristoranti, negli ultimi anni, i sommelier si vedono accerchiati e minacciati da un numero esorbitante di (improvvisati) esperti di vino.
poetichome.com |
Ogni occasione è buona per darla a bere.
parisvsnyc.blogspot.com |
Primi appuntamenti, cene di lavoro (!!!) ogni circostanza è buona per dar sfoggio di una improbabile e claudicante cultura enogastronomica.
lookslikegooddesign.com |
Diffidare sempre di:
– personaggi che usano termini improbabili rubati da una nuova corrente letteraria che prende ispirazione dal “dolce stil novo”;
Midnight in Paris, 2011 |
– persone che, mentre si fanno elencare tutta la cantina dal cameriere, hanno uno sguardo vitreo che evidentemente urla a chiare lettere: “per me tutto è uguale, tanto andrò sul sicuro con un Gewürztraminer”;
google images |
– quello che non guarda le etichette ma i prezzi: nel caso in cui ordini un tirchio, ci andrà male e ci sarà servito dell’aceto, nel caso sia uno “splendido” a scegliere, berremo il vino più caro del ristorante;
packagingoftheworld.com |
– quelli che improvvisano improbabili gesti di degustazione visti in tv;
google images |
– commensali che intavolano, improvvisando, conversazioni sul vino utilizzando terminologie rubate da “TG Gusto”;
– chi vuole la carta dei vini, in trattorie, osterie e “posti alla mano”. In questi posti vige una regola aurea: il vino della casa è più buono, fresco e adatto a ciò mangeremo;
Claudia Schiffer |
– chi improvvisa un “Sa di tappo” giusto perché “fa esperto”. Ricordarsi sempre che è l’affronto più affronto che si può fare ad un vino;
graphjam.com |
Infine, perché non ricordarlo, non dite mai “cin cin” che oltre ad essere un gesto cafone, fra le altre cose, a molti potrebbe ricordare il programma “allegro” condotto da Umberto Smaila negli anni ‘80.
google images |
Dimenticato qualcosa?
Mitica!! Un altro post originale e divertente!
Baci
L3
http://lisalatroisieme.blogspot.com
ahah XD ti adoro!! Un altro fantastico post! Verissimo, mi fa troppo ridere a volte vedere questi "esperti di vini" improvvisati!!
What a cool post!
http://robertascoolestplaces.blogspot.com.es
ahahaahahah
non li sopporto quando roteano quel bicchiere, a me rotea molto altro 🙂
Ahahahahahahahahahah!!!
Sono morta dalle risate! Ma e' la vera, dura relata'!! C'e' sempre qualcuno che usa uno (o tutti) i punti che hai descritto!
Baci!!!
Meraviglioso post!!!!
Mitica!
http://www.vanillaandsoap.com
Quelli che leggono la descrizione del vino sull'etichetta e la ri-dicono esattamente uguale….!! ahahah che forza! Meno male che sono quasi astemia…!
Ahahah! Sei straordinaria con i tuoi post! Io e il mio ragazzo non ne capiamo niente e ridiamo tantissimo quando al ristorante gli fanno assaggiare il vino, perchè non è in grado di fare facce serie e si vede lontano un km che il suo "si, si, è buono, va bene" è falsissimo!
wow! le foto che hai scelto per questo post sono bellissime e di grande ispirazione! Anche il tuo approccio a questo fenomeno dei sommelier che anche a me a volte stanno un pò antipatici!
ti ho seguito su twitter, bloglovin' e facebook!
Mi piace molto il tuo blog pieno di contenuti 🙂
http://ilovegreeninspiration.com
La chicca della foto di cin cin non ha prezzo! trovi delle immagini pazzesche brava sempre appropriate!!!
cmq chiuserei dicendo che il buquet di questo post è corposo =)
La chicca della foto di cin cin non ha prezzo! trovi delle immagini pazzesche brava sempre appropriate!!!
cmq chiuserei dicendo che il buquet di questo post è corposo =)
Penso che tu non abbia dimenticato nulla. Simpaticissimo post.
Baci Marcella
mi piace un sacco il titolo del tuo blog!
Non si dice piacere!!! ahahha forte
ci seguiamo a vicenda?
passa da me, baci
E quelli che in un bicchiere di vino ci sentono il gusto del grano mosso dal vento, della prugna un po' troppo matura e dell'olio di oliva appena spremuto?!
Non li sopporto!!!
Il tuo blog è molto interessante e divertente.
Se ti va mi trovi qui: http://www.ele-ganza.com!
xx
I tuoi post sono sempre esageratamente divertenti 😀 Reb, xoxo.
PS: Nuovo post sul mio blog dedicato ai regali di compleanno,
passa a dare un'occhiata, mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi,
eccoti il link: http://www.toprebel.com/2012/06/birthday-gifts.html
Post esilarante e acuto come sempre!!
Io che sono cafona e astemia inside,brindisi e cin cin a go' go'!!!
Ma i meglio per me son quelli che annusano annusano annusano e ti dicono "senti il profumo del sottobosco…si percepisce subito e lascia un buon restrogusto di…(a seconda del vino)!!E poi cominciano con il racconto di come si fa il vino che hanno scelto!!!
Io dico sempre γειά μας, che' fa radical-chic ma anche un po' boaro xD
post originalissimo..complimenti!!!
Leggo il post al momento giusto, e dopo ieri sera (cena con inquilini del palazzo dove abito) sono ancora più disgustato… avendo partecipato ad un corso di degustazione del vino pur non bevendolo, sentire le loro "colte" affermazioni a riguardo, mi ha fatto rabbrividire!
xoxo
G.
Ahahah! Meraviglioso post!
Io non bevo quindi sono apposto!
uh, conosco giusto qualcuno che si crede grande intenditore (ovviamente senza credenziali) e se un vino non è di suo gusto dice: che schifo!
successo al ristorante davanti al sommelier -che è stato educato e non ha replicato, io sarei stata molto meno educata-
che gran signori, no? 😉
io invece adoro il ragazzo che si dimostra deciso e preparato sul vino sapendo scegliere il giusto accostamento con i piatti che ho ordinato…il tutto ovviamente supportato da una reale conoscenza senza inutili e ridicole ostentazioni
brava!
Grazie per essere passata dal mio
blog!
Elle
Sempre interessantissimi i tuoi post!
Io sto cercando di convincere QuelSantUomo a farlo davvero, nel tempo libero, un corso per diventare sommelier, perché credo sia davvero interessante! Lo farei anche io, se non costasse un botto e non fossi ancora impelagata con l'università!
Abbi una splendida giornata, caVa! =)
Post esilarante! Come sempre!! Hahaha! Io sono un'alpina come dice mio marito ma ordino solo vini che conosco!
Odio quelli che fanno i gesti da sommelier! Post strainteressante! Se pensi che la moda non sia una destinazione ma un viaggio segui il mio blog! Kiss Kiss
http://www.fashionismyroad.blogspot.it
completo e ben fatto come tutti i tuoi post 🙂
completo e ben fatto come tutti i tuoi post 🙂
e sul leitmotiv cin cin cin cin ricoprimi di baci… mi viene in mente chi con la scusa di sfoggiare esperienza ed arte degustativa, fa versi schifosissimi risucchiando il vino dal bicchiere anzichè berlo…
ahahahah!!! Ma che forza che sei!^^
E hai detto cose giustissime tra l'altro!
Ma losai un'altro motivo per evitare il "cin cin"? In giappone e cina quella parola ha un significato mooolto diverso (me l'ha detto una mia amica giapponese ad un capodanno, poverina era dinventata tutta rossa, e non per il vino!^^)
Un bacio!
S
http://
premi per te sul mio blog… non so se di solito li accetti… ma quando devo scegliere tra i mio blog preferiti ci sei sempre!! spero ti faccia piacere… baci
Eh sì, tutti questi tipi elencati sono particolarmente fastidiosi. Ci aggiungerei anche l'ubriaco a tavola: parecchio imbarazzante!
Ciao;)
" quelli che improvvisano improbabili gesti di degustazione visti in tv" questa frase mi ha ricordato tanto quel personaggio indimenticabile interpretato d Albanese, che ridere, baci ady
ahahaha mi hai fatto davvero ridere!:) brava!!:)
ahahaha mi hai fatto morire con questo post!!! rimane che la mia maturità vera è arrivata quando (due estati fa) sono passata dai super alcolici a un buon bicchiere di rosso. moscato se possibile. (ovviamente più raro di quello bianco. cosa ci posso fare? ^_^)
wow, I love that post!
X
complimenti bel post cara!!! mi piace molto, utile e divertente! un bacioneee
hihi un bel post che mi ha fatto sorridere!! brava!!!!
ti abbraccio e ti auguro una bella giornata 😀
http://godsavethepink.blogspot.it
http://pinklipstick.over-blog.it
http://www.youtube.com/user/pinklipstickblog
Che post originale e divertente!!!
Mi è piaciuto un sacco!
Mi sembra che tu non abbia dimenticato nulla..io ho avuto a che fare con/visto/sentito ogni singolo individuo illustrato nel post, a cominciare da quelli che parlano delle uve, della fermentazione, dei tempi di posa e di ciò che sta meglio con una cosa o l'altra.
Odiosi!
un bacio,
G
Come sempre un post simpaticissimo e davvero carino!! I finti esperti di vino mi fan troppo ridere, sono un sacco ridicoli!!
Bellissimo post!!
In a Blonde's Wardrobe
Mi piace molto il tuo blog, ma ti devo corregere su due cose (da esperta che sono):
– Anche nelle trattorie, non è detto che il vino della casa sia il migliore. In realtà non lo è quasi mai….
– Non si improvvisa un "sa di tappo", anche perché è facilmente riscontrabile e si rischia una figuraccia. Ma non è un grande affronto per un vino, visto che non dipende da esso
ciao cara,
come sempre spari e colpisci il bersaglio.
Mai nessuno quanto te credo abbia reso l'idea di quwsta grande verita'
vino docet
che dolce questo post!
Hai ragione: il cin cin è terribile ah ah ah
http://www.lostinunderwear.blogspot.com