Sono dell’idea che per affrontare certi giorni ci vorrebbero
giornate da trentasei ore. Per riuscire a fare tutto: dalle priorità
alle cose frivole ma di vitale importanza.
Come organizzare una merenda a tema di Halloween a casa.
Per usare questa festa come pretesto per invitare amici e i loro figli
(o viceversa). Ma se è vero che basta stare in compagnia,
mai dimenticarsi che comunque l’occhio vuole sempre la sua parte.
Il segreto è organizzarsi e suddividere così le cose da fare.
Io mi ho fatto così:
AD OTTOBRE, GIORNO NON MEGLIO IDENTIFICATO
Non appena avete tempo, e i negozi partono con la “modalità Halloween”,
acquistate caramelle e tovagliolini a tema.
Per non parlare delle zucche da decorare che ogni anno “escono” con tempistiche
diverse.. dipende molto anche dal clima.
DECORAZIONI: IL WEEK END PRIMA
Posto che la “collezione” di decorazioni per la casa e per la tavola,
cresce pian piano (amo quelle non propriamente “mostruose” che sono le
più difficili da trovare) anno dopo anno, l’unica cosa per cui ci si può
prendere all’ultimo è la zucca.
Ormai facile da reperire anche nei supermercati o dal fruttivendolo di fiducia,
è da intagliare anche qualche giorno prima, magari usandola come
attività di “famiglia” (ad ognuno la sua). Ecco le “istruzioni”.
PUMPIKIN PIE E BISCOTTI: DUE GIORNI PRIMA
Se bisogna essere a tema, meglio farlo fino in fondo.
Quindi la torta perfetta per una merenda di Halloween è sicuramente la torta
di zucca o per dirla all’americana Pumpkin Pie.
Essendo la base di past frolla, potete contemporaneamente preparare anche
i biscotti (la frolla per qualche giorno stare in frigo).
ALLESTIMENTO: IL GIORNO STESSO
Avendo tutto, è un’operazione che cuba poco.
Da fare non appena il tavolo è libero e non utilizzato.
RICETTE MOSTRUOSAMENTE A TEMA E VELOCI
Banane fantasmi.
Tagliate in due le banane e non dimenticatevi delle gocce di cioccolato
(si trovano nei super dove nel “reparto” torte).
Ragnetti pizzaioli.
Preparate delle pizzette rosse (o prendetele dal panettiere)
e divertitevi con delle olive nere già snocciolate a realizzare
dei piccoli mostruosi ragnetti.
Mummy Hot dogs.
Forse la ricetta più “lunga” (20 min. in forno più la preparazione)
ma facilissima. Tagliate della pasta sfoglia a listarelle (bende delle mummie)
e delle sottilette o ceddar che andranno poste come “base” per i wurstel.
Arrotolate con la pasta sfoglia i wurstel legando così anche la sottiletta
facendo attenzione a lasciare uno spazio per gli occhi delle mummie
che andranno fatte poi una volta sfornati gli hot dogs con maionese o ketchup o senape
secondo i vostri gusti.
Che ne pensate?