Non c’è nulla che possa colpire di più
di un dolce fatto in casa quando si hanno ospiti.
Fa subito casa,
dà la giusta importanza e attenzione ai nostri amici
(per non parlare del fatto che sono assicurati i complimenti
e la palma d’oro come “wannabe casalinga” dell’anno).
Certo, ma non è facile conciliare tutto.
Lavoro, casa, famiglia, spesa, parenti,
palestra, vita sociale, momenti di relax, amici,
momenti dedicati alla nostra bellezza e la cucina.
Ma come i manuali di management ci insegnano, per gestire tutto al meglio,
bisogna innanzi tutto scegliere con attenzione i giusti aiuti.
Quindi, come potete immaginare, quando mi hanno chiesto di cimentarmi
in una ricetta con Le Soffici di cameo
l’ho presa subito come una sfida personale:
un po’ perché se sono in grado di farlo io, siete capaci tutti.
E un po’ perché è l’occasione – più unica che rara, vi dirò –
per trovare LA Torta fatta in casa, per tutte le cene che verranno.
Ovviamente le cavie sono state le mie amiche…
solo con loro il test può funzionare perché, si sa, “gli amici non mentono”.
Da lì, l’idea di cimentarmi in un plumcake versione “fashion”, per omaggiarle.
Ecco la mia ricetta:
INGREDIENTI
1 Busta di La Soffice cameo allo Yogurt
1 tavoletta di cioccolato bianco
1 tavoletta di cioccolato fondente
1 tavoletta di cioccolato al latte
I TEMPI per la PREPARAZIONE
1/2 ora per la prima sera
10 minuti per la seconda sera + 40 minuti di attesa per la cottura del dolce
10 minuti per l’impiattamento prima di cena
CIOCCOLATINI
Si tratta davvero di un dolce molto semplice
– l’unica vera difficoltà è trovare lo stampo di silicone che più vi piace.
Sciogliete a questo punto le tavolette di cioccolato a bagnomaria, separatamente, una per volta.
Quando il cioccolato si sarà liquefatto, versarlo nello stampo con cura e precisione.
Far raffreddare in frigo. Una volta solido, rimuovere i cioccolatini così ottenuti dallo stampo.
PLUMCAKE
Riscaldare il forno a 165°.
Aprire la busta di La Soffice allo Yogurt di cameo,
versarlo nello stampo per plumcake e infornare per 35-45 minuti.
Lasciare raffreddare il dolce e toglierlo dallo stampo.
Spolverare con zucchero a velo a piacimento e decorare con i nostri cioccolatini.
Il plumcake è venuto soffice, alto e profumato.
E chi è solito cucinare sa che non è una cosa ovvia o banale.
Ma con Le Soffici è così: garanzia del risultato sempre.
Impossibile sbagliare: tanti ingredienti freschi e genuini che ne garantiscono la bontà,
il profumo e la morbidezza.
E l’altezza: altrimenti, come diceva mia nonna, il plumcake “si siede”.
Cosa ne pensate?
Fantastica idea, soprattutto il decoro.
Le forme dei cioccolattini sono decisamente femminili e intriganti.
Da imitare.
gradisco questa marchetta, perché la Cameo fa sempre cose buone…
anche se io, cuoca dilettante, e pasticcera per vocazione di amante dei dolci, preferisco farli da zero… e devo dire che mi diverto anche molto a provarci!
Grazie! Ti garantisco che è un ottimo e sano compromesso.
Baci!
L’idea bellissima! ho provato tante volte a fare un dolce a casa ma mi riesce solo il tiramisù ma tutti sono sempre felici quando lo vedono sul tavolo 🙂