Mi sto dilettando a cucinare.
Anzi riformulo, mi sto impegnando a trovare ricette compatibili con la dieta
perché dopo un anno di dieta –non ancora finita –
la stanchezza è decisamente molta.
Quindi sono alla perenne ricerca e sperimentazione di ricette
Facili (a prova di me per intenderci), buone, sane e con poche calorie.
Ecco qui quella del plumcake agli spinacini freschi
(che siamo tutti d’accordo con un po’ più di olio, l’aggiunta di formaggio,
olive e pomodorini sott’olio sarebbe stato più gourmet. Concedetevelo così
per il pasto libero!)
INGREDIENTI
200 gr. spinacini freschi
180 gr. Farina integrale
60 gr. Olio d’oliva
½ Limone
10 gr di lievito per dolci
½ cucchiaino di sale
2 Uova
ATTREZZI MESTIERE
1 Padella
1 Frullatore ad immersione con relativa “brocca”
1 Stampo da plumcake
1 tazzina da caffè
1 ciotola per impastare
ALL’OPERA!
1.
Lavare bene le foglioline di spinaci e metterle quindi in una pentola a fiamma vivace.
Fateli appassire aggiungendo acqua (mezza tazzina da caffè). Ci vorranno circa 6 minuti.
2.
Strizzate bene gli spinaci e riponeteli dentro al cilindro in cui li frullerete insieme all’olio e il succo di mezzo limone fino ad ottenere una crema.
3.
Incominciate a pre-riscaldare il forno a 180
4.
Infornare per 40 minuti!
Bellissima idea, grazie!! farina, sale, lievito ed uova da aggiungere al punto 2, giusto?
esatto!