Il Soufflé di Schmarren alle mele dell’Alto Adige
è una ricetta super facile e veloce ideale per chi
ama le mele altoatesine (quelle Kanzi in particolare),
ha nostalgia dell’Alto Adige,
ma anche per chi vuole inondare di un la propria casa (e il proprio stomaco)
dei profumi e sapori delle montagne più belle del mondo.
Perché mai come ora ho “voglia di novità ma anche dei miei punti fermi”.
Questa ricetta è una vera novità per me.
Nonostante le mele Kanzi siano sempre presenti in casa mia,
non le avevo mai cucinate così.
Un’ottima scoperta non solo perché facile e veloce da realizzare
Ingredienti per 4 persone:
3 mele dell’Alto Adige, Kanzi o di altro tipo
50 g di farina
50 g di quark (in alternativa 40 g di ricotta e 10 g di panna fresca)
50 g di zucchero
150 ml di latte
3 tuorli
3 albumi
Preparazione:
Miscelare la farina, il quark e il latte.
Dopo di che vano aggiunti, senza mai smettere di mescolare, i tuorli e così da ottenere un composto omogeneo.
Montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero e incorporarli lentamente al composto mescolando dal basso verso l’alto. Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliarle a spicchi sottili.
Versare il composto dello Schmarren in uno stampo imburrato,
ricoprire con le fettine di mele e cuocerlo in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti.
A piacere, spolverizzare il soufflé con zucchero a velo (o cannella).
Cosa ne pensate?