Il 99% delle donne ama essere un’impeccabile padrona di casa.
Della serie che la casa
deve fare “tin” da quanto è tirata a lucido per l’arrivo degli ospiti,
che bisogna stupirli con effetti speciali
sia in termine di cibo, che di bevande.
E se non si era preventivato di ricevere ospiti?
Se un secondo prima della chiamata dell’amico
che si autoinvita a casa
si era in modalità “balenottera divanata”?
Se non sappiamo da che parte iniziare
e non vogliamo perdere il titolo di “perfetta padrona di casa”,
è giunto il momento di sfoderare i cavalli di battaglia.
Quelle ricette ed idee veloci, ma sorprendenti.
Quelle che prepari ad occhi chiusi perché facili
e che ti permettono di non alienarti in cucina per ore
senza così godere dalla compagnia di chi ci è venuto a trovare,
e senza nemmeno lasciarlo solo e sperduto in salotto.
Solo perché noi abbiamo l’attitudine al perfezionismo.
Solitamente le visite non preventivate sono a metà giornata.
Lontano dai pasti.
E, legge di Murphy insegna,
avvengono nel giorno in cui
non si ha nulla in casa da offrire.
Ecco una ricetta “salva-vita” Caramel Three Master
facile,
buona,
sorprendente per la scena che fa,
con ingredienti che si hanno sempre in casa:
– 2 capsule di Grand Cru Monsoon Malabar
– 1,5 cl di sciroppo di caramello (si conserva per mesi)
– 10 cl latte
– Zucchero di canna
e materiali da avere in cucina:
– 1 Bicchiere
– 1 Aereoccino
– 1 Fiamma ossidrica da cucina
Preparazione:
1.
Versare 1.5 cl di sciroppo di caramello nel bicchiere.
2.
Aggiungere 40 ml di Moonsoon Malabar.
3.
Schiumare 10 cl di latte caldo con l’Areoccino
e versarlo nel bicchiere.
4.
Aggiungere delicatamente la seconda capsula di Moonsoon Malabar.
5.
Coprire di schiuma di latte il tutto
6.
Aggiungere in superficie lo zucchero di canna.
7.
Caramellare con cura con la fiamma ossidrica da cucina il tutto.
E voilà.
In cinque minuti:
stupirete, ingolosirete e avrete saldo per voi
il titolo di perfetta padrona di casa.
Cosa ne pensate?
E’ vero che gli amici si invitano i giorni peggiori, quelli in cui non si ha nulla in frigo (e meglio ancora, i giorni in cui i gatti hanno deciso di rovinare la casa!)
…io ti giuro, che ti adoro, ma ti pare una cosetta così, da niente avere stè cose in casa?!
su da bravina eh…
Capsule di Grand Cru Monsoon Malabar, sciroppo di caramello, aereoccino, fiamma ossidrica da cucina… E voilà? No, dai, questo post è uno scherzo, vero? 🙂 Alla faccia della ricetta salva vita con ingredienti che si hanno sempre in casa. Ti saluto! 🙂 🙂 🙂
Cara Patalice e Cara Silvia
grazie per i vostri commenti per avermi fatto notare che sono una “Nespresso Addicted”.
Chiedo venia.
Per chi è dipendente come me dalle capsule, credetemi, sono ingredienti e strumenti che si possono sempre conservare in casa.
a presto,
Ilaria
Fantastico!
Baci
Lorena
Davvero a prova di improvvisata!
E’per questo che sto diventando misantropa!
Nooooo, io ho solo lo zucchero di canna…
Preferisco preparare uno spaghetto, mi riesce meglio…